深化校地交流合作 建立警校共建机制—我校来华留学生校外实习管理警校共建签约仪式成功举行

发布日期:2020-10-18    作者:     来源:     点击:

10月16日,为推进来华留学“提质增效”,促进“一带一路”产教融合,规范来华留学生校外实习,我校与镇江市公安局在会议中心第二报告厅举行“来华留学生校外实习管理警校共建签约仪式”。

校长颜晓红,副校长赵玉涛,镇江市公安局党委委员、副局长高建新,市局出入境管理支队支队长张静,政委罗静,副支队长陶勇,外国人管理科四级警长彭媛媛,实习单位代表龙顺股份董事长薛卫龙,副总经理张龙,人力总监秦胜林,海外教育学院直属党支部书记高静,院长潘剑锋,研究生院副院长王昌达,海外教育学院副院长苏建红,蔡朝辉,崔勇,留学生代表参加签约仪式。签约仪式由潘剑锋主持。

颜晓红首先介绍了学校来华留学教育的规模、“一带一路”产教融合、教师双证准入制,以及培养留学生“跨文化交流合作能力”和“跨国界岗位适应能力”的方法和提升“生源、教学、就业”三个质量的举措。他重点提到我校贯彻落实《留学中国计划》《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》成立运行“一带一路”国际人才培养产学联盟、“一带一路”国际人才学院与产学融合研究院,实施“1+n”“1+2+1”产教协同大类培养计划,定制“一带一路”中外人才,为企业“走出去”提供人才与智力支撑的相关举措。他希望市局进一步关心支持我校来华留学教育,双方共同努力打造校地合作典范,推进来华留学校外实习工作新发展,争做加快和扩大新时代教育对外开放的排头兵。

高建新指出,警校共建机制是公安部门积极响应国家对外开放战略,为保障来华留学生校外实习安全有序开展,构建校地一体化育人环境打造的协作联动平台。“警校共建”体现全面贯彻党的教育方针,营造良好治安环境和规范法制环境的要求,此次签约仪式是来华留学生校外实习工作的开拓创新之举和务实之举。他感谢我校和实习单位对市局工作的支持,强调社会治安需要各方的支持配合。他表示市局将对来华留学生校外实习管理给予大力支持,做好相关管理协作,遵循协议中的“相互合作、共同提高、促进发展、服务社会”的共建宗旨,认真履行责任和承诺,为警员、教师、企业员工和留学生提供便利条件。

薛卫龙表示,龙顺集团将按照与学校签署的战略联盟的相关规定和企业规章制度,全力为我校培养国际人才提供支持。最后,赵玉涛和高建新在警校合作协议上签字,参会嘉宾鉴签并合影留念。