江苏大学两位优秀学子成功获得国际组织实习offer

发布日期:2021-09-06    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》等文件精神,培养全球胜任型人才,国际组织人才学院创办之初便有百名学员经过教育部中外人文交流中心和学校层层选拔进入第一期集中学习,至今已有20名学生参加联合国线上实训,9名学员获得联合国副秘书长推荐信,2名同学获得上海国际组织能力强化训练机会。学院与联合国工业发展组织、联合国粮农组织等国际组织以及GCA国际教育集团、中科浩博国际教育科技等机构建立了良好的合作关系。近日,国际组织人才学院两名优秀学员喜获两个专业型国际组织实习资格。其中,食品与生物工程学院硕士生蓝黄博恩同学成功收获世界生物质能协会的offer,财经学院本科生陆师禹同学成功收获东西桥基金会的offer。

蓝黄博恩 江苏大学食品与生物工程学院

陆师禹 江苏大学财经学院

两位优秀学员也分享了自己在申请国际组织offer中的经验和感受,其中,蓝黄博恩同学表示面试过程中最重要的一点还是自信,不要害怕犯错,要尽可能多地表达自己的观点,自我介绍的时候除了介绍自己,还可以简要谈谈自己对这个国际组织的认识,应当把面试当作自己与面试官交流的过程,而不是英语汇报;陆师禹同学也建议同学们要对自己所申请的国际组织要做好全面深入的了解,在面试过程中,要尽量听清楚面试官的问题,可以稍加思索再进行回答,而在平常一定要锻炼自己的听力以及口语能力,多进行相关的练习,平时有空的话,可以多看一些关于国际组织的新闻以及书籍,不仅可以增长见识,还可以锻炼自己的英文阅读能力。

目前,我校还有多名学生已报名国际组织实习计划,正处在岗位匹配阶段。期待所有参加国际组织实习的学生,都能锻炼个人能力,熟悉国际组织运作方式和相关规则,为将来就业或前往国际组织任职积累经验!

(国际组织人才学院)