波黑巴尼亚卢卡大学来访我校

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

10月18日,波黑巴尼亚卢卡大学执行校长亚历山大·奥斯托伊奇、农业学院副院长布拉尼米尔·恩耶日奇一行来访我校。副校长蔡英凤会见来宾,国际处、海外教育学院(“一带一路”国际人才学院)相关负责人参加。

会见中,蔡英凤对亚历山大·奥斯托伊奇一行的到访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校近年来在人才培养、学科建设、科学研究和国际化工作等方面取得的进展。蔡英凤回顾了两校教育交流合作所取得的丰硕成果,充分肯定了农业装备国际(产能)合作联盟农业现代化国际政产学研中东欧示范中心项目、2+2联合培养项目、“一带一路”师资博士项目在我校产教融合以及国际化人才培养战略中的重要意义,并表示希望两校间能进一步拓宽校际合作领域,深化校际合作内涵,实现优势互补。亚历山大·奥斯托伊奇表示,江苏大学是巴尼亚卢卡大学在中国签约的第一所合作高校,在农业工程领域有着鲜明特色和办学优势,两校合作得到波黑塞族共和国农业部大力支持,巴尼亚卢卡大学将一如既往地珍视两校友好关系,拓展并深化两校工科、文科师生互访、联合培养的合作。

巴尼亚卢卡大学第一个学院建于1961年,正式成立于1975年,包含农学院、电子工程学院和机械学院等17个学院,是波黑塞族共和国重点建设大学。

“一带一路”国际人才学院、海外教育学院、国际处)