学校成为“一带一路”语言教育文化组织联盟首届理事单位

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:     点击:

10月15日至16日,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛前夕,“一带一路”语言教育文化组织联盟在北京正式成立。来自50多个国家的60多个高校、机构应邀成为首届理事单位,我校位列其中,正式成为“一带一路”语言教育文化组织联盟成员。

中国日报社社长兼总编辑曲莹璞、教育部副部长王光彦、国家发展和改革委员会“一带一路”建设促进中心主任翟东升、中南大学党委副书记蒋建湘、澳门城市大学校长刘骏、俄罗斯英语教师协会协调委员会主席斯维特拉娜·桑尼科娃、意大利英语教师协会主席丹妮拉·库库鲁洛、巴西英语教师协会主席塞吉欧·蒙泰罗、非洲英语教师协会创始人兼前主席艾门·沙伊赫等嘉宾共同为“一带一路”语言教育文化组织联盟揭幕。

该联盟是由中国日报社发起,海内外语言、教育、文化组织共同参与组建的跨地区、跨语种、开放型语言文化国际合作机制。联盟致力于加强共建“一带一路”国家间语言教育政策对接,提升各国语言教育水平,促进“一带一路”语言互通;加强中外文化及人文交流,讲好高质量共建“一带一路”故事,助力“一带一路”建设行稳致远。

学校将以此为契机,进一步增强与联盟成员单位的交流,推进优质资源共享,为助力来华留学工作提质增效、提升全球胜任力培养、创新语言教育人才培养模式、增进文明交流互鉴、推动人类命运共同体构建贡献更多江大力量。

“一带一路”国际人才学院、海外教育学院)