我校推进与联合国可持续农业机械化中心合作

发布日期:2023-02-17    作者:     来源:     点击:

2月17日,校长颜晓红在北京拜访联合国可持续农业机械化中心(CSAM),深入推进双方合作。CSAM主任李宇彤、副主任安舒曼会见了我校一行。

李宇彤指出,CSAM是首家总部设于中国的联合国官方机构,其所在的联合国亚洲及太平洋经济社会委员会是与中国签署“一带一路”合作文件的第一个国际组织,江苏大学是该组织在中国合作签约的唯一高校。李宇彤认为近几年江苏大学在“一带一路”倡议、全球发展倡议和全球安全倡议下开展了多项卓有成效的项目,希望能与江苏大学在农业机械化、农业农村秸秆利用培训、亚太地区农业官员国际会议、“一带一路”农机标准、国际组织人才输送等方面开展进一步紧密合作。

颜晓红代表学校对CSAM的支持表示感谢,介绍了学校2022年事业发展总体情况,重点介绍了学校贯彻落实习近平总书记重要批示精神以及推进与亚太经社委员会合作谅解备忘录中关于国际组织人才培养、“一带一路”农机培训、“一带一路”农机国际会议合作的举措及成效,期待双方在亚太农业机械化和智能化国际区域合作、技术标准建设、农机技术人才培训、涉农高层次人才培养、国际组织实习输送、国际科研创新平台共建等方面进一步加强合作,产出更多更优秀的成果。

国际组织人才学院、海外教育学院、“一带一路”产学融合研究院)