一带一路国际人才学院招生

当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 一带一路国际人才学院招生 >> 正文

2021年江苏大学国际文化节外交官企业家与学生面对面交流会成功举办

发布日期:2021-05-27    作者:     来源:     点击:

5月15日下午,2021年江苏大学外交官企业家与学生面对面交流会在图书馆报告厅举办。外交官加纳驻华大使馆代办大使Mr. John Kwasi Boakye;赞比亚驻华大使馆公使衔参赞Mr. Banda Geoffrey;津巴布韦驻华大使馆参赞Ms. Precious Kawocha;加纳驻华大使馆一等秘书Mr. Alfred N.A. Hammond,企业家德元机械设备(赞比亚)有限公司董事长李铁先生;悦达智能农业装备有限公司进出口公司总经理卢琦先生;宜禾股份有限公司董事长马金芳女士;Top10节能中心主任胡波先生;珍岛集团产学合作经理刘楠女士等十余家企业以及海外教育学院党委书记高静应邀出席本次交流会,与来自加纳、尼日利亚、巴基斯坦等国的海外留学生们畅谈,表达了他们的国际合作需求以及人才需求。

本次面对面交流会共有三项议程,由海外教育学院、“一带一路”产学融合研究院副院长崔勇主持。首先,加纳驻华大使馆代办大使Mr. John Kwasi Boakye、赞比亚驻华大使馆公使衔参赞Mr. Banda Geoffrey、津巴布韦驻华大使馆参赞Ms. Precious Kawocha以及分别介绍了本国的发展优势,如交通便利、农业发达、人才性价比高以及矿产资源丰富等,希望更多的中国企业能够去到他们国家进行投资,表达了他们迫切的人才需求以及对同中国产业展开合作的美好希冀。

8B6B7

694BD

7C16D

其次,企业家代表德元机械设备(赞比亚)有限公司董事长李铁先生,悦达智能农业装备有限公司进出口公司总经理卢琦先生,宜禾股份有限公司董事长马金芳女士,Top10节能中心主任胡波先生以及珍岛集团产学合作经理刘楠女士先后介绍企业的国际合作需求和人才需求,也希望企业和学校之间能够建立更深层次的校企合作,不仅为学生提供了更多的就业机会,同时也为企业输送更多的国际人才。

70B9E

87ECD

7C368

在互动问答环节,海外留学生和国际组织人才学院学生们积极分享了自己的观点并提出问题,并就未来职业生涯的发展展开了激烈的讨论,现场气氛十分热烈。外交官、企业代表和中外学生都认为通过此次讨论,收获很大,发现了宝贵的中国机会的同时,明确了未来的努力方向。

4B4A9

最后,海外教育学院党委书记高静表示,国际文化节就是一个文化交流的平台,希望通过沟通交流形成一个合作共赢的局面。留学生们通过学习,将我们的技术带回去,实现技术转移,用教育实现民心相通,贸易畅通。

2F1B4

外交官企业家与学生面对面交流会是我校国际文化节的重要组成部分,已连续举办多年,既体现了我校对海外留学生就业工作的支持和重视,也为他们提供了一个和外交官,企业家面对面交流的平台。下一步我校将进一步发挥一带一路人才学院和产学融合研究院优势,整合政府,企业,留学生等多方资源,为企业输送具备国际视野的优秀人才。

(国际组织人才学院)