School News

Position: 网站首页 English Home >> School News >> Content

来华留学生招生工作领导小组进行中国政府奖学金自主招生第一批校内评审

Date:2020-06-11    Author:     Source:     Click:

6月9日,来华留学生招生工作领导小组召开会议对我校本年度中国政府奖学金“支持地方项目”和“高校研究生项目”申请进行校内评审。领导小组组长、副校长赵玉涛主持评审会,教务处、研究生院、国际处、财务处、语言文化中心和海外教育学院的主要负责人等小组成员参与评审。

为确保自主招生工作公开、公平、公正,在现有生源范围内优中选优,留学生招生工作组按照教育部、国家留学基金委和我校中国政府奖学金自主招生管理办法等相关文件要求,结合近期招生工作会议精神,制定详细遴选细则,鼓励校内各招生单位结合申请人的毕业院校、学术成果和学术潜力等条件进行排名,择优推荐参加评审。评审开始前,赵玉涛再次强调几点评审原则,一是优先招收高水平博士留学生,契合我校事业发展;二是重点支持优势学科,突出学科特色;三是着力培养高端来华留学人才;四是适当考虑“一带一路”沿线国家和目标生源国留学生,服务国家外交工作大局。评审专家结合申请人的专业背景、学术水平、申请专业和个人特色等方面综合考虑,在18个校内招生单位推荐的51名候选人中选出12人作为我校人选推荐至国家留学基金委,其中6人为正选,其余6人为替补人选。

今年我校中国政府奖学金来华留学项目申报成果丰硕,再次获批“高校研究生”和“丝绸之路”项目,并首次获批 “中非友谊”学历项目。