Thear

Position: 网站首页 English Home >> Thear >> Content

我院MICHAEL LORDMARKM UBAIWA同学获得江苏大学“十佳青年学生”荣誉称号

Date:2020-05-06    Author:     Source:     Click:

4月30日,在由校团委主办的“青春在奉献中绽放——江苏大学2020年“五四”颁奖典礼暨第五届青年师生信仰公开课”上,我院2018级临床医学专业的留学生MICHAEL LORDMARK MUBAIWA荣获我校2020年第十六届“十佳青年学生”的荣誉称号。

MICHAEL LORDMARK MUBAIWA在校期间获学习优秀奖学金一等一次、江苏省茉莉花奖学金1次、江苏省政府奖学金1次。虽然是大二的学生,但他对中文、古琴等中国文化表现出了极大的热情与天分,多次参加外国人中文演奖比赛、才艺大赛等,其事迹受到多家媒体的报道,如《镇江日报》专栏、江苏省著名的双语杂志《MAP》、镇江电视台、江苏大学《OLIVE》等。

在今年的“五四”颁奖典礼上,袁寿其书记就全校青年如何不惧风雨、勇挑重担提了三点希望:一是要坚定理想信念,做志存高远的好青年;二是勇于担当奉献,做接续青春力量的好青年;三是要练就过硬本领,做传承江大精神的好青年。

再次祝贺我院学生MICHAEL LORDMARK MUBAIWA获此殊荣,这也是留学生连续第七年获得江苏大学“十佳青年学生”的荣誉,展现了江苏大学留学生培养的优秀成果。