Thear

Position: 网站首页 English Home >> Thear >> Content

海外教育学院举办第七届“追求卓越”论坛

Date:2019-12-10    Author:     Source:     Click:

12月6日至7日,第七届“追求卓越”论坛在校研究生报告厅举行。论坛主题以“把握今天,赢得明天——‘一带一路’青年机遇”为题主题,近400名中外学生齐聚一堂共同探讨如何把握“一带一路”机会,成就自我,走向成功。校长颜晓红、副校长赵玉涛、部分校职能部门和海外教育学院领导、企业家代表受邀出席。

开幕式上,论坛主席海外教育学院副院长蔡朝辉对过去六届论坛进行回顾,并介绍本届论坛的主题和主旨,表示“追求卓越”论坛举办的主要目的是为中外学生沟通交流,共同成长提供宝贵平台。她还给出了本次论坛的四个关键词,即创新、诚信、责任和勇气。随后,副校长赵玉涛上台致辞,除了介绍江苏大学近年来取得的长足进步和巨大成绩以外,他指出“一带一路”倡议和沿线建设给中外青年带来了无限的发展机遇,青年人应该紧跟时代步伐,通过自身努力实现自身价值的同时,促进中外友好交流和民心相通。接着,校长颜晓红等学校领导和镇江龙顺集团总经理薛卫龙为江苏大学——龙顺暑期实习竞赛获奖学生颁发了奖状和奖励。

本届论坛还邀请到南京大学非洲研究所所长张振克,上海Talentcir首席执行官李凤霞,江苏大学外籍专家OLADAPO ADELEKE BANWO作为演讲嘉宾,分别以“‘一带一路’和中非合作青年机遇”、“诚实的奖励”、“把握你的人生”为主题给在场师生带来了三场内容详实,发人深省的演讲。此外,五位优秀留学生代表围绕着“创新”、“诚信”、“责任”和“勇气”的关键词,结合自身感悟和生活经验进行了主题研讨。论坛期间,江苏昌吉永生物科技公司资助的“非洲国家医疗卫生政策及产业现状研究项目”面向我校留学生正式发布。

“追求卓越”论坛是我校留学生自发创办的品牌学生活动,至今已经连续举办七年。