Teaching Arrangement

Position: 网站首页 English Home >> Teaching Arrangement >> Content

校长颜晓红主持召开2020届毕业班学生代表座谈会

Date:2020-05-28    Author:     Source:     Click:

5月26日、27日,学校召开2020届毕业班学生代表座谈会。校长颜晓红,校党委副书记李洪波,副校长张济建、全力、赵玉涛,校办、学工处、教务处、国际处、研究生院、研工部、校团委、保卫处、信息化处、设备处、后勤处、图书馆、海外教育学院等部门负责人出席会议。座谈会分4场举行,2020届毕业班26名研究生、45名本科生、41名来华留学生代表参加座谈。

针对今年新冠肺炎疫情实际情况,学校采用线上线下相结合的方式召开毕业班学生代表座谈会,其中,25名未返校毕业班本科生代表、21名在境外来华留学生代表通过线上方式参加座谈。颜晓红在讲话中首先向参加座谈的学生代表介绍了2019届毕业班学生代表座谈会意见办理具体情况,他表示,学校把毕业生离校座谈作为一项重要工作安排,目的就是努力为同学们营造良好学习、生活环境,确保同学们在校期间学有所获、学有所成,希望同学们把对学校的建议和意见留下,促进学校越办越好。

座谈会上,毕业生代表表达了对母校的感恩和祝福,肯定了母校的育人成效、疫情防控工作,同时结合在校期间的学习、生活和疫情下的就业发展,就人才培养、教学改革、校园文化建设、后勤保障等方面提出了中肯的建议和意见。

在认真倾听每名同学的发言后,颜晓红对参会同学表示感谢。他认为同学们的建议有思考、有深度,充分体现了同学们的爱校情怀。他代表学校对同学们即将开始新的征程表示祝贺,希望同学们无论是继续深造学习还是走向新的工作岗位,都能弘扬和传承“自强厚德、实干求真”的江大精神,立足岗位作贡献;希望同学们能常回母校看看,见证母校的改变,并继续为母校的发展提出真知灼见。

与会职能部门负责人认真作了记录,对部分问题做了现场解答和说明,并表示将会认真调研会上建议,采取可行措施,为同学们的成长成才提供良好环境。(校办、学工处、研工部)